Kamis, 20 Oktober 2011

Cerdas 2


MINYAK JELANTAH DAN KANKEK? APAAN TUCH?

Hati- hati mengkomsumsi pecel lele dan ayam bakar dipinggir jalan.Bila minyak untuk mengggoreng tidak pernah di ganti dan semakin cokelat menghitam (semakin tengik) cara memasak makanan seperti itu menggunakan suhu tinggi sehingga menyebabkan terbentuknya asam amino tripiorisis dan amino heterosiklik (HAS) Trp-p dan Trp-p yang berasal dari Triptophan,Glu-p dan Glu-p dari asam glutama, juga hitrosamin aromatik polisiklik (PAHS) dari tetesan daging ke arang / minyak panas yang menempel ke makanan lewat asam dan minyak. Senyawa HAS dan PHAS dapat meningkatkan resiko kanker payudara, usus, lambung dan prostat. Sebaliknya menggoreng di lakukan dengan api kecil dan menggunakan minyak goreng sekali pakai saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar